Gateau di patate

Ecco qui una bella ricetta per i pic-nic pasquali!
Facile da realizzare, difficile da non apprezzare; un’idea pratica per i pranzi all’aperto.

gp

Ingredienti per circa 6 persone:
1,5 kg circa di patate
2 uova grandi
formaggio grana o pecorino qb. (a seconda del vostro gusto)
300 gr circa di prosciutto a cubetti
1 confezione piccola di wurstel
200 gr circa di pan grattato
olio, sale e pepe qb.

Procedimento:
Lessare le patate e successivamente pelarle; schiacciarle ed unirle: alle uova, al formaggio grattuggiato, al prosciutto e ai wurstel a cubetti, al pan grattato, all’olio, al sale, al pepe ed al pan grattato.
Amalgamare bene gli ingredienti e stendere in maniera compatta ed omogenea (alta circa 2 cm) il composto in una teglia precedentemente unta.
Ricoprire il tutto con una manciata di pan grattato e poco formaggio grattuggiato facendo una leggera pressione affinchè aderiscano bene alla superficie del gateau.
Infornare, in forno statico già caldo, alla temperatura di 200 °C per 25 minuti circa; dovrà formarsi una bella crosticina croccante.
Una volta cotto lasciate raffreddare il gateau prima di tagliarlo a quadratini.

gateau di patate

Lascia un commento