Dolce di marzapane per Pasqua!

Come da tradizione, ogni anno io e mia madre prepariamo questo agnello di pasta di mandorle per il pranzo di Pasqua e, come ogni anno, anche stavolta è già finito!

Immagine

Ingredienti
300 g di mandorle sbucciate
250 g di zucchero
cacao, un cucchiaio o due
acqua qb (mezzo bicchiere abbondante circa)
stampo

Procedimento
Tritare le mandorle nel mixer, mettetele insieme allo zucchero (eventualmente tritato anch’esso, va a gusto, noi preferiamo sentirlo più definito) in una pentola su un fuoco basso. Mescolate continuamente -aggiungendo poca acqua per volta se necessario- aspettando che lo zucchero si sciolga un po’ e crei un composto denso e “appiccicaticcio”, che possa essere modellato. E’ molto importante lavorare subito la pasta, perché una volta raffreddata diventa difficile da modellare. Mettete la parte di pasta che volete bianca a parte (io la metto direttamente nello stampo) e aggiungete il cacao al composto ancora sul fuoco, mescolando ancora finché si è amalgamato. Modellate la pasta bianca e marrone come preferite, creando strati e macchie di colore, lasciate raffreddare e togliete lo stampo. Aggiungete eventuali decorazioni e servite in tavola!

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