Risotto con asparagi

 

E’ finalmente arrivata la primavera e con essa una verdura che adoro: gli asparagi. Per mettere d’accordo tutti per pranzo ho pensato di utilizzarli per preparare un risotto.

risotto spinaci

Ingredienti per persona:
80 g di riso
un mazzetto di asparagi
brodo qb
cipolla o scalogno qb
1 cucchiaio di evo
olio di semi qb
1 tazzina di vino bianco

Preparazione:
Taglio a pezzettini la cipolla o lo scalogno, metto una padella con dell’olio di semi su un fuoco medio basso. Quando è caldo unisco la cipolla e mescolo fino a doratura. Aggiungo poi il riso e lascio tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Verso poi il vino e, quando sarà stato assorbito, aggiungo un mestolo di brodo caldo e faccio assorbire. A metà cottura aggiungo gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a pezzetti e poi continuo ad aggiungere poco brodo per volta fino a completa cottura del riso. Se il brodo non dovesse bastare va bene anche della semplice acqua, purché sia calda! 
A seconda dei gusti potete mettere anche lo stracchino (a metà cottura, insieme agli asparagi) o una sottiletta (da far sciogliere quando il riso è praticamente cotto) e/o delle scaglie di parmigiano sul piatto di portata.

Buon appetito!

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