Calzone pugliese

Questa ricetta per me è il massimo. Null’altro da aggiungere.

calzone pugliese

Ingredienti:
per la sfoglia
1 kg di farina
1 cucchiaio raso di sale
mezzo bicchiere di evo
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
2 acciughe
1 kg di cipolle
1 pugno di olive snocciolate (meglio nere)
evo q.b.

Procedimento:
Impastare la farina con un po’ di sale, mezzo bicchiere d’olio e acqua tiepida.
Con il matterello stendere due sfoglie non troppo sottili.
Pulire e spezzettare le cipolle, farle soffriggere, aggiungere al soffritto le acciughe prive delle lische e le olive snocciolate.
Ungere una teglia e foderarla con una sfoglia, disporvi il soffritto all’interno e ricoprire il tutto con la seconda sfoglia. Saldare con le dita le estremità. Bucherellare con l’aiuto di una forchetta la parte superiore del calzone ed ungere tutta la superficie con il restante olio.
Infornare alla temperatura di 250°C e lasciar cuocere per 30 min circa.

Consiglio, se piace, di aggiungere al ripieno l’uva passa!

Calzone pugliese

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