Risotto alle pere

Prepariamo un risotto leggero, semplice e molto delicato.
Affinché si possa ottenere la buona riuscita della ricetta è necessario utilizzare delle buone pere, consiglio la Decana, non ne rimarrete delusi!

Riso e pere

Ingredienti per 3 porzioni:
180/200 gr di Riso
1 pera Decana grande
Brodo vegetale, dado
opzionale: cipolla, olio (per soffritto)

Preparazione:
Preparare innanzitutto il brodo.
Pulire la pera pelandola e privandola dei semi, tagliarla a cubetti e tenerla momentaneamente da parte.
In una pentola preparare il soffritto (usando poca cipolla altrimenti il sapore della pera verrà coperto) e tostare il riso per qualche secondo, aggiungere il brodo e una parte della pera a cubetti, un po’ più della metà.
Aggiungere poco per volta il brodo in modo che il riso possa cuocere in maniera ottimale. A circa 5 min dalla fine della cottura aggiungere il resto della pera e proseguire.
Una volta asciugato il brodo e cotto il riso togliere la pentola dal fuco e a piacimento aggiungere una piccola noce di burro per mantecare.
Servire il risotto e secondo il gusto personale aggiungetevi un po’ di parmigiano (non troppo per le ragioni già espresse).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...