Torta 10Dieci10

101010

Una torta buonissima, sofficissima, pronta in dieci minuti! Figurone assicurato!

Ingredienti per ricetta base:
10 cucchiai di farina 00
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di latte
8 cucchiai di olio di semi
2 uova intere
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
In una terrina sbattere lo zucchero con le uova, unire il latte, l’olio e successivamente la farina setacciata con il lievito. Sbattere il tutto con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi, otterrete così un impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia per dolci, versarvi l’impasto, infornare a 180° per 40 min circa in caso di forno statico, per 20 min circa in caso di forno ventilato. Spolverare con zucchero a velo.
Trucchetto: per verificare l’effettiva cottura della torta infilzate uno stuzzicadenti nel centro della stessa, sfilatelo e osservate se rimane asciutto, in tal caso potete spegnere il forno. Per far sì che la torta non si sgonfi, lasciarla raffreddare chiusa nel forno spento.

Varianti:
La 10Dieci10 è una torta che si presta facilmente ad essere personalizzata.
Suggeriamo di arricchirla aggiungendo all’impasto alcuni degli ingredienti proposti:
-Cacao (nelle dosi che preferite sostituendolo con la farina in rapporto 1:1)
-Gocce di cioccolato
-Pezzi di frutta (pere o mele)

In caso di aggiunta del cacao è possibile ottenere un effetto marmorizzato nel seguente modo: versate metà dell’impasto base nella teglia, aggiungete il cacao all’impasto restante (sbattete con la frusta il tutto per evitare i grumi!), versate il composto col cacao nella teglia e vedrete che, quando taglierete a fette la vostra torta, l’interno avrà l’effetto voluto! 

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